REMMOTO.RU

Длительное хранение мотоцикла

     1)Замените масло в двигателе и масляный фильтр.

     2)Убедитесь, что система охлаждения заполнена 50% раствором антифриза (можно проверить с помощью ареометра).

     3)Опустошите топливный бак, слив бензин в подходящую ёмкость. Нанесите на внутреннюю поверхность топливного бака специальное масло с ингибитором коррозии, продающееся в аэрозольной упаковке (например - внутренний консервант двигателя Liqui Moly 1420, Hi Gear HG5509) . Установите на месло крышку топливного бака. Если мотоцикл предполагается хранить более одного месяца, очень важно осушить карбюратор, чтобы обеспечить нормальную работу мотоцикла после хранения.

     4) Для защиты от коррозии внутренней поверхности цилиндров выполните следующие действия:

   - снимите наконечники свечей зажигания

   - выкрутите свечи

   - залейте в каждый цилиндр по 10-15 см³ чистого моторного масла, и закройте свечные колодцы кусками ветоши (чтобы при дальнейшем прокручивании коленвала масло не вылетало наружу и не пачкало всё вокруг, не суйте ветошь в отверстия на головке для свечей, избегайте попадания ветоши и прочих инородных тел в цилиндр)

   - проворачивайте коленвал стартером около 5 секунд, чтобы масло распределилось по стенкам цилиндров (мотоцикл стоит в вертикальном положении, а не на подножке!)

   - установите свечи зажигания на место и наденьте на них наконечники.

     5) Снимите аккумуляторную батарею. Храните её в теплом помещении, избегайте попадания на неё солнечных лучей. Раз в месяц подзаряжайте аккумулятор малым током.

     6) Вымойте и высушите мотоцикл. Нанесите на все окрашенные поверхности слой защитной смазки (силиконовая, например). Нанесите на хромированные поверхности смазку, предохраняющую от коррозии (косметика для хромированных деталей).

     7) Если у мотоцикла цепной привод - цепь необходимо тщательно очистить и нанести на нее смазку.

     8) Доведите до нормального значения давление в шинах. Установите мотоцикл на подставки, чтобы оба колеса были вывешенными.

     9) Накройте мотоцикл (не используйте  пластик или другие материалы, покрытые пленкой). Установите его в месте, защищенном от влажности с минимумом колебаний дневных температур. Не храните мотоцикл в месте, куда попадает прямой солнечный свет.